Kochschule – Fisch & Meer

bei Feinkost Wagner

Mehr Genuss im Alltag!

Erfahren Sie in unserer Genuss-Kochschule, wie Sie Spezialitäten aus dem Meer fachgerecht zubereiten. In einer kleinen Runde mit netten Leuten, oder als Gruppe, die sich einen schönen Tag mit Gourmet-Eindrücken gönnen möchte.

Sie lernen, wie man die Frische von Fisch und Meeresfrüchten prüfen und erkennen kann und den richtigen Umgang mit den Produkten, z.B.:

  • Woran erkenne ich frischen Fisch?
  • Wie filetiert man Fisch?
  • Wie öffne ich eine Auster?
  • Fisch beizen (z.B. Saiblingsfilet)
  • Fisch in der Salzkruste
  • Hummer perfekt zubereiten

Ein weiterer Aspekt sind Techniken, wie perfekte Garzeiten, Gemüse in Julienne (feine Streien) schneiden, tournieren (rund schneiden, in Form bringen) oder Tomaten richtig enthäuten und Obst filetieren.

Nächster Kochkurs ist am 16.03.2019, 11 – 16 Uhr

Anmeldung telefonisch oder unter: info@feinkost-wagner.de

Beispielmenü eines Kochkurses:

Fisch & Meer

mit Küchenmeister Georg Segmann

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Frische Fine de Claire Austern mit Vinaigrette und Chesterbrot

Kanadischer Hummer mit Tomaten-Chutney-Crostinis

Bachforelle blau mit Petersilienkartoffeln, Gemüsejulienne und Sahnemeerrettich

Saibling gebeizt mit Blattsalaten und Joghurtdressing

Ganze Dorade in der Salzkruste mit tourniertem Gemüse

Crepes Suzette mit Grand-Marnier-Orangen und Vanille-Eis